(生産者の皆様へ)
マンゴーの出荷
マンゴー出荷基準
ゴーヤー出荷基準
●委託手数料(2017年4月現在)
 野菜及びその加工品 8.5%
 果実及びその加工品 7.0%
「残留農薬のポジティブリスト」て何???
 ・・・・出荷停止も

防除日誌
 PDF   エクセル

農家のメモ帳

 PDF

すぐりむん野菜果実のつくりかた
  栽培方法等を掲載しています。

 PDF1
 PDF2
 PDF3

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
 個人出荷者の皆様へ
・出荷方法がわからない方は電話で確認してください。098-865-2000

・メールでの売り立て報告ができます。(携帯メール、パソコンメール)
 パソコンから売り立て報告メールの申し込みは↓ 
 申し込み からお願いいたします。

詳しくはこちら PDF表示サンプル PDF


管理栄養士 中松宏子先生による「うちなー(沖縄)家庭料理」コーナー
うちなー家庭料理 レシピ


沖縄県産食材を使った
沖縄料理レシピサイト


沖縄協同青果株式会社
 お問合せ   リンク

ブログ↴

沖縄協同青果の日和

沖縄県産・野菜・果物レシピ
●シークァーサー
●パッションフルーツ
●パパイヤ
●ドラゴンフルーツ
●パインアップル
●島らっきょう
●ゴーヤー
●ターンム
●オクラ
●島にんじん
●ウンチェー
●シマナー
●冬瓜

●沖縄果実の紹介
 
2020年2月25日~(総合企画部)
 県内野菜はJA豊見城・中城・名護を中心に、県内全域より順調な入荷を予定している。トマトの赤い色素であるリコピンは、抗酸化作用を持ち、生活習慣病予防に期待できる。この成分は脂溶性のビタミンEを多く含むオリーブオイルとの相性が良く、加熱調理後のトマトと一緒に摂取する事で、生食で食べるよりも約4倍もリコピンを摂取できると言われているので、是非この機会にご賞味ください。その他、県産レタス・キャベツは端境期に入る為、入荷量の減少を見込んでいる。県外野菜は北海道産玉葱・鹿児島産白菜(ハウスもの)が順調な入荷を予定している。
 県内果実はパッションフルーツの入荷が漸増を見込む。県産タンカンは出荷終盤に伴い、徐々に鹿児島産へ移行してくる見込み。県外果実は青森産リンゴ(サンふじ・ジョナ・王林)・愛媛産伊予柑の販売を予定。鹿児島産イチゴは潤沢な入荷を見込んでいる。

お知らせ
 ・消費税率改定(10%)に伴う売買仕切書の変更について NEW
 

*+:.:+**:.*+:.:+**:..*+:.:+**:.:+**:.*
2月に入りました、県産野菜も漸増してきました。連日100トンを超える入荷量です。
県産青果物をご賞味ください。
夏場旬のヘチマも少量ながら入荷中。

・ピーマン、田芋、島人参
にんにく葉、金美人参

 
沖縄県産の「たんかん」が入荷中です。
冬場に向け、漸増していきます。2月の上旬まで今期200トン前後の入荷量を予測しています。



休開市カレンダー
2020年 1月 2020年 2月 2020年 3月
1 2 3 4 1 1 2 3 4 5 6 7
5 6 7 8 9 10 11 2 3 4 5 6 7 8 8 9 10 11 12 13 14
12 13 14 15 16 17 18 9 10 11 12 13 14 15 15 16 17 18 19 20 21
19 20 21 22 23 24 25 16 17 18 19 20 21 22 22 23 24 25 26 27 28
26 27 28 29 30 31 23 24 25 26 27 28 29 29 30 31
               
←左の色の日は休市です。