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2019/09
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 野菜及びその加工品 8.5%
 果実及びその加工品 7.0%
 

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●2021年6月11日~6月20日 産地状況


2021年6月16日~(管理部企画班)
 県内野菜は、南部地区(糸満・南風原地区)中心に、ヘチマ(ナーベーラー)の入荷増を見込む。島ヤサイにも指定されているヘチマは味噌煮や炒め物・汁物だけではなく、ナスの代用食材としても利用する事ができる。ナスに比べて水分量が多い為、味付け前にヘチマの水気を吸い取ると味が染み込みやすくなるので、是非この機会にお試しください。その他、ゴーヤーは中部・糸満地区を中心に入荷増を見込む。ピーマンは、県内産(具志頭・糸満地区)が出荷終了間近で、徐々に茨城・宮崎・大分産等の県外産中心へ切り替わる。
 県内果実は、先週に引き続きパイン類が八重山・本島北部地区から入荷を見込むも、小玉傾向の見込み。加温物のマンゴーは、県内各地から出揃い、入荷は漸増する。
 県外果実は、夏果実を代表するスイカ(熊本産)は順調な入荷を見込む。山形産の桜桃は、「佐藤錦」の入荷を見込んでいる。

●中央卸売市場開放デー開催中止のお知らせ new2021年6月

(夏の青果)梅雨本番!
沖縄産の四角豆、白いゴーヤー、パッション。増えてきました。

ちょっと変わった料理や、ジュース、カクテルなどにいかがでしょうか。
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休開市カレンダー
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