(生産者の皆様へ)
出荷振込手数料について new2021年4月

消費税率改定(10%)に伴う売買仕切書の変更について 2019年9月

●委託手数料(2017年4月現在)
 野菜及びその加工品 8.5%
 果実及びその加工品 7.0%


新規出荷者登録随時受付中
振込先通帳コピーが必要です

↑詳しくはこちら↑(PDF)

送り状(A5にコピーしてお使いください)
出荷方法がわからない方は電話で確認してください。098-865-2000

メールでの売り立て報告ができます。(携帯メール、パソコンメール)
詳しくはこちら PDF表示サンプル PDF
申し込み ←からお願いいたします。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*


マンゴーの出荷
マンゴー出荷基準
ゴーヤー出荷基準
「残留農薬のポジティブリスト」て何???
 ・・・・出荷停止も

防除日誌
 PDF   エクセル

農家のメモ帳

 PDF

すぐりむん野菜果実のつくりかた
  栽培方法等を掲載しています。

 PDF1
 PDF2
 PDF3


*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
沖縄県産食材を使った
沖縄料理レシピサイト


沖縄県産・野菜・果物レシピ
●シークァーサー
●パッションフルーツ
●パパイヤ
●ドラゴンフルーツ
●パインアップル
●島らっきょう
●ゴーヤー
●ターンム
●オクラ
●島にんじん
●ウンチェー
●シマナー
●冬瓜
 
●沖縄果実の紹介



沖縄協同青果株式会社
 
お問合せ  
 リンク
  産地状況
●2021年7月21日~7月31日 産地状況


2021年7月21日~(管理部企画班)
 沖縄県では、7月を「県産品奨励月間」に指定しており、県産品を積極的に使用して、地産地消を推奨する取り組みを行っている。中央卸売市場でも、島ヤサイを中心に県内の夏ヤサイと夏果実が多く入荷されている。
野菜類は、ゴーヤーやヘチマ・冬瓜・パパイヤ・島ラッキョウ等の夏が旬の島ヤサイが県内各地より入荷増を見込んでいる。その他、オクラやキュウリ・ナス等の果菜類は入荷増を見込む。ウンチェーバーやからし菜・山東菜・小松菜等の夏場の葉茎菜類は、梅雨明け前の大雨から回復したものの、今後の台風6号の動きによっては入荷量や品質に影響が出る事が懸念される。
果実類は、県内各地から入荷を予定しているマンゴーを中心に、八重山・北部地区からパイン類の「ゴールドバレル」と「ボゴール」、今帰仁地区からスイカ等の入荷を見込むので、是非この機会にご賞味ください。

●PCR検査結果について new2021年7月8日
●当社における新型コロナウイルス感染者の発生 new2021年7月8日
●PCR検査結果について 2021年7月5日
●当社における新型コロナウイルス感染者の発生 2021年7月3日
●中央卸売市場開放デー開催中止のお知らせ 2021年6月

(夏の青果)
7月に入り、沖縄県産マンゴーが潤沢な入荷となってきました。

*+:.:+**:.*+:.:+**:..*+:.:+**:.:+**:.*

休開市カレンダー
2021年 7月 2021年 8月 2021年 9月
1 2 3 1 2 3 4 5 6 7 1 2 3 4
4 5 6 7 8 9 10 8 9 10 11 12 13 14 5 6 7 8 9 10 11
11 12 13 14 15 16 17 15 16 17 18 19 20 21 12 13 14 15 16 17 18
18 19 20 21 22 23 24 22 23 24 25 26 27 28 19 20 21 22 23 24 25
25 26 27 28 29 30 31 29 30 31 26 27 28 29 30
               
←左の色の日は休市です。