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●沖縄果実の紹介
 
2021年1月5日 初セリ開始(代表取締役社長 山城隆則)
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※「開市日程」を令和3年用に更新いたしました。(12/19)

2021年1月20日~(管理部企画班)
 県内野菜は、宮古島産カボチャの一期物の出荷が終了し、20日頃から南大東島や名護の天仁屋地区からの入荷を予定し、全体的に小玉傾向の見込み。また伊江島産トウガンの一期物が今月までの出荷となる。二期物に関しては宮古島からの入荷を予定だが、年末からの天候不良により入荷量減を見込み、回復は2月以降となる。今月は県産品奨励月間なので、積極的に地場産物を食べましょう。
 県内果実は、北部地区からタンカンの入荷を見込む。今年度は台風の被害が少なかった為、生産量に期待ができ、月末にかけて漸増を予定なので、是非お買い求めください。また南部地区からはアテモヤやスターフルーツが出始めている。
県外果実は、リンゴ類は青森産「サンふじ」中心に入荷を見込む。ミカン類は和歌山・熊本産普通種が漸減を見込み、イチゴ類は宮崎産「あきひめ」・「さがほのか」が端境期の為、入荷量減を見込む。

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12月5日にかんきつ類の「あまSUN」販売予定です。
12月中の販売予定です。


沖縄県産パパイヤ(果物用)



休開市カレンダー
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