(生産者の皆様へ)
マンゴーの出荷
マンゴー出荷基準
ゴーヤー出荷基準
●委託手数料(2017年4月現在)
 野菜及びその加工品 8.5%
 果実及びその加工品 7.0%
「残留農薬のポジティブリスト」て何???
 ・・・・出荷停止も

防除日誌
 PDF   エクセル

農家のメモ帳

 PDF

すぐりむん野菜果実のつくりかた
  栽培方法等を掲載しています。

 PDF1
 PDF2
 PDF3

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
 個人出荷者の皆様へ
・出荷方法がわからない方は電話で確認してください。098-865-2000

・メールでの売り立て報告ができます。(携帯メール、パソコンメール)
 パソコンから売り立て報告メールの申し込みは↓ 
 申し込み からお願いいたします。

詳しくはこちら PDF表示サンプル PDF


管理栄養士 中松宏子先生による「うちなー(沖縄)家庭料理」コーナー
うちなー家庭料理 レシピ


沖縄県産食材を使った
沖縄料理レシピサイト


沖縄協同青果株式会社
 お問合せ   リンク

ブログ↴

沖縄協同青果の日和

沖縄県産・野菜・果物レシピ
●シークァーサー
●パッションフルーツ
●パパイヤ
●ドラゴンフルーツ
●パインアップル
●島らっきょう
●ゴーヤー
●ターンム
●オクラ
●島にんじん
●ウンチェー
●シマナー
●冬瓜

●沖縄果実の紹介
 
2020年5月27日~(総合企画部)
 県内野菜は、島ラッキョウが6月まで順調な入荷を見込む。主要産地の伊江島からの入荷量が最も多く、全体の約85%を占める。県外では、数字の「6」がラッキョウの形に似ている事から6月6日を「ラッキョウの日」と制定し県内外問わず人気の野菜である。しかし現在、新型コロナウイルス感染症の影響により、飲食店等の自粛や県外転送量の低下に伴い販売単価は平年を下回っている。蒸し暑い日が続きますが、さっぱりしたい夏にピッタリな島ラッキョウを是非ご家庭でも漬け物や和え物等でご賞味ください。県外野菜は、佐賀産新玉葱が潤沢な入荷を予定している。
 県内果実は、加温物(ハウス物)マンゴーの入荷量は増加し、またパインはゴールドバレルの入荷が始まっている。県外果実は、今週もリンゴ・ブドウ(巨峰・デラウェア)・ハウスミカンの入荷を見込み、加えて先週より福岡産桃の入荷が始まっている。

お知らせ
 ・消費税率改定(10%)に伴う売買仕切書の変更について NEW
 

*+:.:+**:.*+:.:+**:..*+:.:+**:.:+**:.*
もうすぐ4月、南国の果物も増加してくる季節がおとずれてきます。
県産青果物をご賞味ください。





休開市カレンダー
2020年 5月 2020年 6月 2020年 7月
1 2 1 2 3 4 5 6 1 2 3 4
3 4 5 6 7 8 9 7 8 9 10 11 12 13 5 6 7 8 9 10 11
10 11 12 13 14 15 16 14 15 16 17 18 19 20 12 13 14 15 16 17 18
17 18 19 20 21 22 23 21 22 23 24 25 26 27 19 20 21 22 23 24 25
24 25 26 27 28 29 30 28 29 30 26 27 28 29 30 31
31                
←左の色の日は休市です。