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No023 |
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●ちんぬくの料理 No023 2010/09 | ||||
子芋 親芋 |
チンヌク |
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里芋・ごぼうのポタージュ |
里芋・ごぼうのポタージュ ●材料(4人分) ペースト ごぼう 100g かつおだし C1 里芋 100g 牛乳 C1 かつおだし C2 塩 小3/4 こしょう 少々 生クリーム 大2 茹で枝豆 20g 作り方 ① ごぼう・里芋ペーストを里芋・ごぼうの茶巾しぼりと同じ方法でつくる。 ② 鍋にごぼう・里芋ペーストを入れ、牛乳、かつおだしを少しずつ入れ、ダマを作らない ように混ぜる。 ③ ②を火にかけ温め、塩、こしょうで調味する 器に入れ、生クリーム、茹で枝豆を入れる。 1人分109kcal 1.1g |
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里芋・ごぼうの茶巾しぼり |
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