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No024 |
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●まこも料理 No024 2010/10 | ||||
マコモ |
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サンマのソテーマコモきのこソース |
サンマのソテーマコモきのこソース ●材料(4人分) サンマ(開き) 4枚 塩 小½ こしょう 少々 小麦粉 大2 マコモ 100g しいたけ 4枚 えのきだけ ½パック えりんぎ 2本 緑、黄、赤パプリカ 各¼個 焼き油 大2 水 C½ 酢 大1 砂糖 小2 ⒜ しょうゆ 小2 こしょう 少々 ごま油 小1 片栗粉 小2 作り方 ① サンマの開きは塩、こしょうを全体にまぶす。 水気を取り、小麦粉を薄くまんべんなくまぶし、焼き油で両面を焼き皿に取り出す。 ② きのこ類は石づきを除き、しいたけはいちょう切り、えのきだけは3㎝長さ、えりんぎ は薄切りにする。マコモは薄切りにして、パプリカは千切りにする。 フライパンに油を大1~大2加えて温めてから、マコモ、パプリカ、きのこ類を炒め⒜ を加え全体にからめる。 ③ 皿に①の焼いたサンマをおき、②のソースをかける。 ワンポイント サンマは下味をして、焼く直前に小麦粉をまぶし、カリット焼く。サンマもソースもあつあつ を供する。 1人分 エネルギー 280㎉ 塩分 1.1g |
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マコモとなめこの梅肉和え |
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