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1.収穫方法
@収穫は、早朝の涼しい時間帯に行う。
A収穫方法は、適期に行う。
高温時は、熟果の発生に注意する。
B収穫は、剪定バサミ等で切り口を1cm程度残して行う。
C収穫後は、イボの折れに注意し、風通しの良いカゴに詰め
、涼しい場所へ保管する。直射日光へは絶対にあてない。
2.荷造方法
@箱底の専用シートを敷き定数詰めする。一段目を詰めたら
専用シートを敷き2段詰めとする。
A長さ、太さ果皮色を揃える。
B異品種の混入をしない。
C過熟、傷物、虫害、奇形果を除く。
D箱詰め方法を参照し、定数詰めとする。
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缶コーヒーの太さが目安 |
3.等級区分 |
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1.整形、適熟で、光沢、鮮度とも良好なもの。
2.病害虫及び傷害がないもの。
3.曲がりがないもの。 |
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1.傷害等が軽微であり、極端な曲がりがないもので、A品に次ぎ商品価値のあるもの。
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4.階級区分 |
階級 |
1本の長さ |
詰め本数 |
4L |
33cm以上 |
12本 |
3L |
30以上〜33cm未満 |
15本 |
2L |
25以上〜30cm未満 |
18本 |
L |
20以上〜25cm未満 |
22本 |
M |
17以上〜20cm未満 |
26本 |
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5.箱詰方法 |
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(中身重量)
※箱込み重量 5.2〜5.5kgを目安とする。 |
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